新闻中心 > 最新新闻 >详情
川大学商学院“百家校企行”第十五站 ——走进德阳国科数字产业发展集团有限公司
商学院校友联络办     发表于 2024-06-27 12:30:18

百家校企行——走进德阳国科数字产业发展集团有限公司

2024年06月21日,四川大学商学院“百家校企行”第十五站——走进德阳国科数字产业发展集团有限公司。四川大学商学院党委副书记兼纪委书记李小平,四川大学商学院工程管理硕士ME(M)教育中心主任梁学栋,四川大学商学院校友联络办主任罗雪,四川航天职业技术学院计算机学院院长高秀东,四川大学商学院ME(M)校友会会长龚国粗,四川大学总裁(CEO)校友会轮值会长张泽、秘书长李琳,四川大学商学院MBA(研修)校友会秘书长黄泽林,四川大学商学院MBA校友会副会长黄燕等相关行业校友及在校生代表二十余人参加了本次活动。

德阳数发集团董事长彭宇等校友热情接待了校企行参访团一行,并陪同参观了集团下属公司:智慧之心、数据交易、奇安旌服等展厅,详细介绍了下属16家公司的主责主业及功能定位,并参观了由子公司德阳数科运营的德阳城市大脑。

随后,参访团一行与德阳数发集团进行了交流座谈。座谈会上,彭宇对出席本次活动的领导及校友表示热烈欢迎,对集团的布局、展望等情况作了详细介绍。李小平围绕德阳数发集团的经营管理、创新能力等进行了工作交流,并表示校友之间要多走动、多交流,共建共享校友资源平台,互通互联,共享共赢,促进和带动地方经济事业高质量发展。高秀东等校友就所在单位需求与德阳数发集团的锲合点、创新发展等展开讨论,希望进一步加强企业合作,促进共同发展。

活动最后,四川大学商学院党委副书记李小平向德阳数发集团董事长彭宇赠送了四川大学商学院纪念品。

德阳数字产业发展集团有限公司

德阳数字产业发展集团以“用软件重构世界、以数据驱动未来”为愿景,以“构建数字产业化生态,提高数字化治理水平,赋能产业数字化转型,培育数据价值化能力”为使命,围绕智慧民生、智慧治理、产业互联网和数据要素四大产业体系整合各方资源,全力推进数字经济与实体经济相融合,助力做强、做优、做大德阳的数字经济产业。

集团自成立以来,短短两年时间已取得专利17个,软著216项,取得CMMI3级等54项经营资质,荣获各级荣誉奖项75项,4家子公司被评定为高新技术企业,3家为四川省“专精特新”企业。去年4月,牵头建设的德阳数字化转型中心以全省第一成绩,被评定为优秀转促中心。