新闻中心 / News
您当前的位置:
新闻中心 > 公告通知 > 详情
2019届商学院专业硕士毕业生离校通知
商学院ME中心     发表于 2019-06-27 16:44     已阅读 901 次

2019届全体专业硕士毕业生:

经学院研究决定,2019届毕业生(包含全日制、非全日制双证毕业生、在职单证毕业生)离校前须办理离校手续,现将有关事项通知如下:

一、全日制、非全日制双证毕业生在职单证毕业生 按下面“二、”执行)

1、下载《四川大学2019届毕业研究生办理离校手续清单》(以下简称《离校手续清单》)按各部门的要求完清相关手续,完清全部手续后,将《离校手续清单》交到学院410B工程硕士教育中心,领取离校材料(离校手续清单》文末可下载

2、毕业生离校材料包括《毕业证》、《学位证》、《就业报到证》(定向生、读博升学生没有)、《户口迁移证》(户口未进校没有)、《党员组织关系介绍信》(非党员或党员关系未进校没有)、《毕业生一封信》

注:如发现问题及时到410B登记更换。

3、《离校手续清单》办理说明,本清单各部门盖章时间为7月12日前。

    a、导师签字————学生自行联系导师办理

    b、教研室————商学院大楼602阅览室盖章

    c、图书馆————首先在图书馆归还图书或遗失图书理赔。其次须先向图书馆提交电子版和纸版学位论文以及“论文使用授权声明”和“《CALIS高校学位论文全文数据库》发布章程”各一份。最后持《离校手续清单》到文理图书馆一楼服务台盖章

详细办理时间、流程、地点及电子版学位论文提交等信息请登录学校图书馆主页“服务大厅”“在线服务”栏目下的“毕业离校办理”查看和提交。

注:非校园网提交电子首先在图书馆开通校外访问。在线申请流程如下链接:

       校外访问 | 四川大学图书馆办理链接http://lib.scu.edu.cn/xiaowai

       图书馆办理流程链接http://lib.scu.edu.cn/node/15607

联系电话:文理图书馆-85470820,如下图

D:\我的文档\桌面\QQ截图20190627170510.jpg

     d、宿舍管理服务中心————财务处网上结清住宿费等有关费用,到东6宿舍1楼,宿管中心办公室盖章。

         注:东6宿舍在桃园餐厅右侧一楼临街。如下图

D:\我的文档\桌面\QQ截图20190627165647.jpg

 

注意事项:

1.代领取的同学请携带委托人签字的委托书,委托书内容自拟。

2.原则上毕业生离校前需参加学校统一组织的毕业体检,如有同学自愿放弃,请提供一份本人签名的放弃声明,内容自拟。愿意参加体检按下面时间前往校医院

3.望江校区(望江医院)6月10日—6月21日 8:10—11:30;14:30—17:30

二、在职单证毕业生双证毕业生 按上面“一、”执行)

1、单位出具《介绍信》(模板文末下载

2、持单位盖章的介绍信到商学院410B室,凭单位介绍信领取档案和学位证(周末监考办公室没有人,不予领取)。代为领取的同学请携带委托人签字的委托书。

注:学位证不予档案分离,领取时必须两样一并取走,否则不予领取


友情提示:

 

1、一卡通注销退费,详见学校信息管理中心主页通知。


 

2、自2019届毕业生起,学校全面启用电子校友卡。

申领流程

 

3、双证毕业生毕业后落实工作或工作单位变更的、工作单位不变仅需改变档案邮寄地址或户口迁移地址的,请访问四川大学毕业生就业网下载中心的“四川大学毕业生毕业后报到证改签等就业信息变更办理办法”。

 4、双证毕业生报到后须在3个月之内到档案接收单位核查自己的档案,如档案未到,先登陆学校档案馆主页或微信平台查询EMS单号,然后通过邮政EMS网络平台或客服电话11183查询档案的签收情况;也可以直接与学校档案馆联系、查询。档案自交寄之日起一年内受理查询,逾期邮政不再受理查询。

5、领取毕业证、学位证时间地点:2019年7月16日上午前(上午8:30—11:30,下午2:30—5:30)商学院410B。错过时间请9月暑假开学后再领取。(注意:双证同学办理《离校手续清单》盖章只能在7月12日前,领证时间可以延后

下载附件:

1. 离校手续清单

2. 单位介绍信

3.论文使用授权声明

 

四川大学商学院ME中心启用“一起论文”教务管理系统通知